Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Кабинет министров сегодня выразит своё отношение к Таможенному союзу

Кабинет министров сегодня выразит своё отношение к Таможенному союзу
На повестке дня Украинского правительства в среду, 15 января, стоит, помимо прочих, вопрос экономических взаимоотношений со странами, входящими в Таможенный союз. Выбранная сегодня стратегия будет реализовываться ближайшие шесть лет. Ранее президент Украины Виктор Янукович высказывал предположения о принятии отдельных положений программы интеграции. 
Оппозиционные силы, проводящие массовые демонстрации и акции протеста после отказа руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, протестуют против объединения с Таможенным союзом. Ответом на предпринятые шаги в этом направлении станут новые народные волнения, предупреждают сторонники евроинтеграции. 
Прошедшие в прошлом году переговоры глав России и Украины увенчались заключением ряда важных двухсторонних соглашений, касающихся цен на энергоносители и инвестиционных программ. 
На сегодняшний день в Таможенный союз входит Россия, Белоруссия и Казахстан. Своё намерение вступить в союз выразили Киргизия, Таджикистан, Армения, Сирия, а также непризнанные государства, в число которых входит Абхазия, Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкраинская власть утвердила план договора с ЕС


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии