Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Украинская власть утвердила план договора с ЕС

Согласно данным УНИАН новая власть Украины сегодня на очередном заседании утвердила план работ согласно договору об ассоциации с Европейским союзом на 2014-2017 года. Днем ранее было известно, что Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Согласие об ассоциации вместе с договором о зоне свободной торговли.
Согласие об ассоциации требует от Украины проведение некоторых реформ, а также поднятие демократических принципов до уровня европейских стран и проявить большее уважение к правам человека. Также данное Согласие дает возможность для увеличения движения через границы работников с обеих сторон и устанавливает цели для безвизового режима. Согласно данным УНИАН, Украина должна внести часть законов ЕС в свою нормативно-правовую базу, на что, естественно, понадобиться время. 
Часть Согласия, которая затрагивает тему свободной торговли, сильно интегрирует оба рынка. Это произойдет из-за отмены таможенных налогов и других торговых ограничений. Будет создан «переходный» период для некоторых слабых сфер деятельности, в том числе сельского хозяйства. Чтобы Согласие приобрело статус законного, его должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС. На сегодняшний день договор ратифицировали всего 6 стран. А длится эта процедура может еще в течении нескольких лет.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРада и ее учебный полигон

Новости ОдессыДвойные стандарты вновь прибывшей власти крайне возмущают одесситов

Новости УкраиныКабинет министров сегодня выразит своё отношение к Таможенному союзу

Новости ОдессыВ центре Одессы снова прозвучал взрыв

В миреАмериканцы недовольны своим правительством.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии