Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Международная защитная организация зафиксировала нарушения перемирья на Украине

Международная защитная организация зафиксировала нарушения перемирья на Украине
Старший директор международной защитной организации Amnesty International Анна Нейстат говорит о том, что стороны конфликта не соблюдают всех договоренностей, подписанных на минских переговорах. Также она отметила, что в этих договоренностях не предусмотрены наказания за несоблюдение условий.
«Перемирье на Украине кажется очень хрупким» - комментирует нынешнюю ситуацию на Донбасе Анна Нейстат. Международная защитная организация Amnesty International следит за событиями, происходящими в Украине, с самого начала конфликта. Исследователи этой организации продолжают и сейчас находятся в зоне АТО и до сих пор фиксируют нарушения гуманитарного права обеими сторонами конфликта.
По словам старшого директора Amnesty International, после вступления в силу минских договоренностей зафиксированы обстрелы населенных пунктов, которые проводились с использованием запрещенного оружия. Также Анна Нейстат сообщила, что организация будет контролировать и фиксировать нарушения во время обмена военнопленными. «Теперь, когда обмен начался, будет проще установить факты нарушений» – сказала старший директор по исследованиям. Следует добавить что, по ее мнению украинское правительство нарушает права и свободы украинцев. «Были отмечены случаи, когда нарушалась свобода прессы. Это выражалось в аресте некоторых журналистов» – отметила Анна Нейстат.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныПодписан ряд соглашений в сфере вооружения между «Укроборонпромом», США и Польшей.

Новости УкраиныПри обстреле города Горловка ранены два мирных жителя

Новости УкраиныПрезидент против развития гражданского общества?

Новости ОдессыВ Одессе был убит представитель ЕС.

Новости УкраиныЕвросоюз требует немедленного разбирательства в инциденте с Мукачево


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии