Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

На территории Украины с 1 октября за пределами города можно ездить только с включенными фарами

На территории Украины с 1 октября за пределами города можно ездить только с включенными фарами
В пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины заявляют, что с первого октября все транспортные средства, находящиеся за чертой города должны обязательно ездить только с включенными фарами. 
Согласно постановлению Кабмина Украины и пункту 9.8 правил дорожного движения, которое вступило в силу с пятнадцатого апреля текущего года, в период с первого октября по первое мая абсолютно на всех механических средствах передвижения должны быть включены в обязательном режиме, ходовые дневные огни вне населенных пунктов. Ежели дневные ходовые огни отсутствуют в транспортном средстве, то можно воспользоваться ближним светом фар. Об этом также заявляют в пресс-службе. 
В Государственной авто инспекции сообщают, что основной целью этого требования служит уменьшение возможного риска возникновения дорожных происшествий за чертой населенных пунктов. Включенные фары послужат обозначением для другого движущегося транспортного средства или людей, тем самым предупреждая и направляя внимание на объект. Как считают в ГАИ, данные меры помогут сократить численность в ДТП целом.   
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныС первого дня октября все водители Украины должны днем ездить с включенными фарами


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии