Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Ополченцами захвачена воинская часть в Луганске, солдаты распущены по домам

Ополченцами захвачена воинская часть в Луганске, солдаты распущены по домам
В ночь на среду ополченцы Луганска смогли взять под контроль воинскую часть Украинских Внутренних войск. Бой шел на протяжении нескольких часов, в результате которого все военные сдались. Об этом в новостях рассказал один из участников штурма. С его слов, среди солдат много раненых, о погибших он не уточнил.
Украинское агентство, ссылаясь на новости РИА, передало противоположную информацию об этом событии.
На данный момент, по уточненным данным, три военнослужащих пострадали, 20 человек со стороны ополчения получили ранения, 6 человек погибли. В атаке участвовали около 300 человек, численность личного состава в/ч не сообщается.
От активных огневых ударов загорелся автопарк воинской части, в воинскую часть были направлены бригады скорой помощи.
Военнослужащим было разрешено вернуться домой, а тем, кто был призван из западных регионов Украины, было предложено по желанию остаться в Луганске. При штурме армия народного ополчения захватили в свое распоряжение оружие, бронетранспортер и амуницию. Еще один БТР, находившийся в распоряжении воинской части, сгорел во время пожара.
Пресс-служба Нацгвардии Украины передает о случившемся со своих позиций. На их языке ополченцы – это террористы, которые после непродолжительных переговоров открыли огонь в сторону военнослужащим и домам мирных жителей, расположенных вблизи в/ч. Обстрел, по их же версии, велся из тяжелого вооружения, состоящего из минометов, пулеметов и автоматов.

Похожие статьи:

В миреВ КНР испытали новую сверхскоростную баллистическую ракету

Новости УкраиныПреступники, стрелявшие в фермера, задержаны

В миреЧисло жертв землетрясения в Непале приближается к 4000 человек


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии