Я Одессит

Пятница

02 декабря 2016

Получены первые результаты реформ в аграрном секторе

Получены первые результаты реформ в аграрном секторе
Министр аграрной политики Алексей Павленко на своей пресс конференции, состоявшейся 7 сентября в пресс-центре правительства, высказал мнение о том, что на сегодняшний день уже видны первые результаты реформ, проведённых в аграрном секторе.
Он заявил, что за последнее время слышал не одну версию дальнейшего развития событий в аграрном секторе. "Украинцев пугают дефицитом продовольствия, однако, я хочу ответить: реформы проводятся, в стране происходят изменения", - сказал министр.
Как отметил Павленко, несмотря на нехватку средств, кредитных в том числе, и посевная, и уборочная компании прошли успешно. Удалось достигнуть высоких показателей по валовому урожаю. Эти данные касаются всей территории Украины, кроме оккупированных территорий. В этом регионе обработана и засеяна лишь третья часть площадей, и в самое ближайшее время жители Донецкой и Луганской областей могут ощутить дефицит товаров первой необходимости.
После снижения доли российского рынка в экспорте до 2 %, заметно возросли поставки продукции в страны ЕС, Африки и Азии.

Одной из причин увеличения экспорта министр считает проведение дерегуляции, в ходе которой было внесено около 50 поправок в законодательство. Только с начала июля на экспорт ушло более 6 млн тонн зерновых. Министр считает это одним из примеров успешного проведения реформ. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкраина справилась с кризисом, или параллельная реальность Порошенко

Новости Одессы"Оппозиционный блок": выборы в Одессе фальсифицированы

В миреНовые реформы помогут Греции получить финпомощь


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии