Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Украина справилась с кризисом, или параллельная реальность Порошенко

Украина справилась с кризисом, или параллельная реальность Порошенко
Выступая с поздравительной речью, посвященной Дню Независимости, Петр Порошенко удивил экономических экспертов всего мира своими словами о том, что Украина справилась с последствиями кризиса, вызванного событиями на востоке страны. Президент также добавил, что если в дальнейшем не последует эскалация конфликта, то Украина сможет рассчитывать на экономический рост.
Слова украинского президента опровергают даже украинские аналитики. В стране ежедневно растет безработица, инфляция достигает 300%, а реальные доходы украинцев сократились почти в половину. На начало этого года официальная средняя зарплата украинцев составила 3455 гривен, что соответствует 160 долл. США. Это один из самых низких показателей в Европе. 
Порошенко также отметил, что украинский бизнес успешно находит новые рынки для своих товаров, поскольку рынок стран Евразийского Союза для Украины практически закрыт. Тем не менее, по официальным данным украинские производители не могут продать свою продукцию за границу, а показатели экспорта в Россию и ЕС (основные торговые партнеры Украины) снизились более чем наполовину. По версии экспертов, Порошенко сознательно обманывает в отчаянных попытках уравновесить свой политический рейтинг, который падает с каждым днем.
 

Похожие статьи:

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь

Новости УкраиныTransparency International: Украина тотально коррумпирована

Новости УкраиныРиски дефолта Украины продолжают расти вверх

Новости УкраиныЛуна – первая ступень в космической программе Украины

Новости ОдессыЗона свободной торговли


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии