Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Реальна ли опасность от «Киевского моря»

Реальна ли опасность от «Киевского моря»

По заявлению независимых международных экспертов дамба Киевской ГЭС находится на грани разрушения.

 

Киевская ГЭС вид с острова Великий 

 

По заявлению руководителя группы международных ученых Василия Кредо, даже небольшое землетрясение может спровоцировать начало крушения дамбы сдерживающей целое море для Киевской ГЭС. По расчетам этих специалистов износ данного сооружения составляет 93%. Любой малейший природный катаклизм, не говоря о человеческом факторе, может спровоцировать из огромного количества накопленных в море вод настоящее «цунами». Вырвавшиеся на свободу столбы воды покроют радиоактивным илом территорию северных столичных районов, и даже нанесут существенные разрушения находящейся в «Межигорье» резиденции Виктора Януковича.

 

Киевская ГЭС - вид из космоса 

 

Однако данное заявление, по утверждению пресс-службы «Укргидроэнерго», безосновательно, их инспектора и ученые, регулярно осуществляющие контроль над состоянием сооружений дамбы, заверяют, что никакой угрозы прорыва дамбы нет и быть не может. По их оценкам рабочее состояние Киевской ГЭС находится на высоком уровне, а, следовательно, все угрозы со стороны группы Кредо всего лишь вымысел, преследующий определенную цель.

 

Киевское море, ГЭС 

 

Подобного мнения придерживается и Анатолий Яцык директор научно-исследовательского украинского Института по водно-хозяйственно-экологическим проблемам. Он на все сто процентов уверен об отсутствии, какой либо угрозы украинцам, со стороны ГЭС. С его слов строительство дамбы велось с расчетом ее эксплуатации на 100 лет, она же не отработала и половины этого срока. Никакой опасности Киевская ГЭС представлять не может еще и потому, что при ее проектировке были учтены все возможные стихийные бедствия и землетрясения в их числе.

 

Вышгород, киевская ГЭС

 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныДесантный корабль Украины после докового ремонта вышел в море.


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 1