Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Студенты Киева требуют увольнения Дмитрия Табачника

Студенты Киева требуют увольнения Дмитрия Табачника
В Киеве студенты высших учебных заведений направляются к Министерству образования организованно, одной колонной. При этом в ходе своего шествия, они неустанно повторяют: «Студенческая забастовка!».
Свое требование студенты выразили: оно заключается в отставке министра образования – Д. Табачника, а также его заместителя – Е. Сулимы. Известно, что сотрудники «Беркута» находятся возле здания Министерства образования с целью обеспечения его безопасности. 
Следует вспомнить о том, что студенты, которые получают образование в вузах Украины, заявляют о том, что они целиком и полностью поддерживают курс европейской интеграции государства. Среди пострадавших, которых на Майдане при помощи жестоких силовых методов разогнало спецподразделение «Беркут», большую часть составляли именно студенты. Свыше 500 000 человек вышло на улицы столицы для того, чтобы выразить протест против властей и их бесчинств.
Столичная прокуратура  в данный период требует от киевских вузов, преимущественно КНУ им. Т. Шевченко,  список всех учащихся, которые не появлялись в университете с 29 ноября без уважительных на то причин.

Похожие статьи:

В миреГреция обязуется выплачивать кредитные обязательства.

Новости УкраиныПоздно ночью в среду 1 апреля в Киеве у входа в банковское отделение прогремел взрыв.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии