Я Одессит

Суббота

10 декабря 2016

Участились нападения пауков на людей

Участились нападения пауков на людей

 

Участились случаи нападения пауков на людей в Харьковской области. По материалам УНИАН об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной санитарно-эпидемиологической службы. Такие случаи, по имеющейся информации, регистрируются в течение последних трех лет в летнее время.

На Харьковщине на протяжении 2011 года зарегистрировано уже 3 случая укусов пауков в ночной период. На территории области в целом насчитывается более 370 видов пауков (по информации облСЭС), из них около 30 являются слабо-ядовитыми и относятся к группе “пауков-волков”. Их укусы тяжелых осложнений не вызывают. Но людям, пострадавшим от нападения пауков СЭС советует обращаться к врачу для осмотра и лечения. Особь укусившего паука для определения вида, к которому он принадлежит, необходимо доставить в отдел медицинской паразитологии областной СЭС .

По справке УНИАН для человека наиболее опасные пауки – каракурты и тарантулы обитают только в южных областях Украины (Херсонской, Одесской и Николаевской). Для людей и животных укусы этих пауков очень ядовиты и могут вызвать тяжелые осложнения при отсутствии лечения.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии