Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

В Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая

В Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая
Городской совет Харькова сообщил о намерении запретить проведение всех митингов и акций до 10 мая. По сообщению горсовета, СБУ направила к ним обращение о запрете любых массовых мероприятий из-за высокой угрозы терактов. Напомним, что такая трагедия произошла 22 февраля на Марше мира. Тогда погибло два человека, многие были ранены. 
В ответ на обращение силовиков на заседании разрешительной комиссии по вопросам проведения массовых общественных и политических мероприятий заместитель мэра Игорь Терехов сказал, что действительно существует высокая опасность терактов в период майских праздниках и поэтому лучше воздержаться от проведения митингов и шествий. Кроме того, по его словам, на мероприятия обычно приходит намного больше людей, чем заявлено изначально, и это может привести к столкновениям и провокациям. 
Так, 20 апреля на рассмотрение комиссии была представлена заявка на проведение митинга от организации «Трудовая Харьковщина». Активисты планировали провести митинг протеста в связи запретом коммунистической символики, повышением цен на продукты, лекарства, услуги ЖКХ.
По итогам заседания разрешительной комиссии было решено направить просьбу о запрете любых мероприятий в суд, где и будет принят окончательный вердикт. 
 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныУчастились нападения пауков на людей

Новости УкраиныМестные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен

Новости УкраиныВ Одессе был предотвращен очередной теракт

Новости ОдессыДля охраны Одессы во время проведения Суперкубка прибудет больше тысячи силовиков

Новости ОдессыВ Одессе состоится парад ЛГБТ-сообщества


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии