Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

В Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая

В Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая
Городской совет Харькова сообщил о намерении запретить проведение всех митингов и акций до 10 мая. По сообщению горсовета, СБУ направила к ним обращение о запрете любых массовых мероприятий из-за высокой угрозы терактов. Напомним, что такая трагедия произошла 22 февраля на Марше мира. Тогда погибло два человека, многие были ранены. 
В ответ на обращение силовиков на заседании разрешительной комиссии по вопросам проведения массовых общественных и политических мероприятий заместитель мэра Игорь Терехов сказал, что действительно существует высокая опасность терактов в период майских праздниках и поэтому лучше воздержаться от проведения митингов и шествий. Кроме того, по его словам, на мероприятия обычно приходит намного больше людей, чем заявлено изначально, и это может привести к столкновениям и провокациям. 
Так, 20 апреля на рассмотрение комиссии была представлена заявка на проведение митинга от организации «Трудовая Харьковщина». Активисты планировали провести митинг протеста в связи запретом коммунистической символики, повышением цен на продукты, лекарства, услуги ЖКХ.
По итогам заседания разрешительной комиссии было решено направить просьбу о запрете любых мероприятий в суд, где и будет принят окончательный вердикт. 
 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Одессе был предотвращен очередной теракт

Новости ОдессыВ Одессе состоится парад ЛГБТ-сообщества

Новости ОдессыДля охраны Одессы во время проведения Суперкубка прибудет больше тысячи силовиков

Новости УкраиныУчастились нападения пауков на людей

Новости УкраиныМестные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии