Я Одессит

Суббота

03 декабря 2016

Вера Савченко собирается в Европу ходатайствовать за сестру.

Вера Савченко собирается в Европу ходатайствовать за сестру.
 Родная сестра Надежды Вера Савченко собирается ехать в Европу на встречу с европарламентариями. Как сообщает Владимир Когуляк, сестра закрытой на замок в Российской Федерации народного депутата, с 13 по 17 апреля этого года прибудет в столицы Франции, Бельгии, а также в Страсбург.
Когутяк сообщает также что в рамках программы за освобождение Надежды Савченко, которую организовала общественное движение «Відсіч», Вера приезжает в Париж, а затем едет в Страсбург. В ее планах встретиться с делегатами Сената, Национального собрания, Европейского парламента, и с французским министром иностранных дел . Девушка будет просить за свою сестру и приводить все доводы для того, чтобы они содействовали на правительство Российской Федерации и отпустили заключенную под стражу украинскую летчицу.
Также Владимир Когутяк, как уведомляет «Укринформ», напомнил о договоренностях в Минске, которые подписали представители стран Франции, Германии, и, конечно же, главное, Украины и России. Веру Савченко пригласили в Европу такие общественные ассоциации, как Cosmopolitan Project Faundation, Open Dialog Faundation, а также организация украинских студентов.

                

Похожие статьи:

Новости УкраиныАнтон Геращенко предложил выгодный обмен для России на Савченко и Сенцова


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии