Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Юлия Тимошенко настаивает на смягчении условий пребывания

Юлия Тимошенко настаивает на смягчении условий пребывания
Адвокат, представляющий интересы Юлии Тимошенко, поведал прессе, что она передала прошение в адрес руководства колонии, в котором настаивает на изменении условий пребывания, так как прошло уже более трети общего срока её заключения.
По словам правозащитника, облегчённый режим позволит Юлии свободно выходить на улицы Харькова. Просьба об изменении условий содержания по прошествии вышеозначенного срока соответствует нормам существующего законодательства и не может быть оставлена без внимания. Однако адвокат ожидает того, что решение администрации Качановской колонии будет отрицательным. При этом источники, из которых были получены эти данные, юрист не раскрывает.
Юлия Тимошенко подвергнута наказанию в виде лишения свободы на 7 лет по обвинению в превышении служебных полномочий в ходе подписания с Россией контрактов, подразумевающих поставки энергоносителей. 
Экс-премьер была заключена под стражу в октябре 2011 года, а начиная с декабря она находилась в Качановской колони. В связи с ухудшением состояния здоровья в мае 2011 она была переведена в Харьковскую больницу на лечение.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЗащитники Юлии Тимошенко ожидают докладчика ПАСЕ

В миреСкандал вокруг Джастина Бибера за превышение скорости

Новости УкраиныОтправится ли Тимошенко лечиться в Германию?

Новости УкраиныЕвродепутат поведал о некоторых нюансах частичного освобождения Тимошенко


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии