Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Китайские власти планируют наказывать граждан за слухи в интернете

Китайские власти планируют наказывать граждан за слухи в интернете

Китайские власти от попыток поддержки падающего фондового рынка плавно перешли к подавлению недовольства среди граждан. Так, в воскресение вечером стало известно, что в Поднебесной по обвинению в распространении слухов в интернете задержано 197 человек. По утверждению органов правопорядка все задержанные распространяли в интернете заведомо лживую информацию, которая «способствовала нагнетанию обстановки».

Большинство подобных слухов было связано с взрывом в Тяньцзине, изменениях на китайских биржах и предстоящем праздновании семидесятилетия победы Китая во Второй мировой войне. В заявлении Министерства безопасности Китая говорится, что власти выявили целую сеть распространителей сфабрикованных данных, которые намеренно портили имидж страны и вводили население Китая в заблуждение.

Также отмечается, что распространяя заведомо ложную информацию, был нанесен вред компартии Китая. В настоящее время неизвестно, какое ожидает наказание распространителей слухов. Зная достаточно жесткое законодательство в Китае можно предположить, что задержанные отправятся в лагеря на многие годы. 

Похожие статьи:

В миреПарагвай наотрез отказался платить сумму в $ 85 млн., которую страна должна швейцарским банкам

Новости УкраиныВ Запорожье был задержан молодой человек, который поддерживал ДНР

Новости ОдессыОдесситы желают сотрудничать с Донбассом

Новости УкраиныМинобороны Украины разработал базу данных всех призывников

Новости ОдессыОдесса готовится к приему туристов


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии