Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Мировая экономика нуждается в импульсе

Кристин Лагард, занимающая должность главы МВФ, рассказала о том, что мировая экономика может надолго застрять в фазе минимального роста, сопровождающегося высоким уровнем задолженности и большим числом безработных, если регуляторы не направят свои усилия на открытие рынков труда, увеличение инвестиций в инфраструктуру и реформирование бюджетной политики. 
По ее мнению, в зоне наибольшего риска пребывают европейские страны, так как для них характерна высокая безработица и низкая инфляция, что и обусловливает возникновение своеобразного экономического болота, в котором они увязли. Выход из ситуации Лагард видит в ведении смелой политики и создании нового импульса, который должен поспособствовать усилению экономического роста, который начал ослабевать в последние годы. 
В то же время главой МВФ было указано на потенциальную опасность, таящуюся в «пузырях», появление которых на финансовых рынках весьма вероятно вследствие необдуманной закачки в экономику огромного количества денег центробанками. В результате таких действий ЦБ стоимость активов существенно повысилась, тогда как экономики европейских стран так и остались достаточно слабыми.

Похожие статьи:

Новости ОдессыКрупные инвестиции - начало экономического подъема

В миреМВФ предупреждает о возможных рисках и потрясениях для мировой экономики

Новости УкраиныВласти Украины ради оружия решили уменьшить финансирование науки

Новости УкраиныПоезд «Интерсити+» от Hyundai уже не отличаются особой скоростью


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии