Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Поезд «Интерсити+» от Hyundai уже не отличаются особой скоростью

Поезд «Интерсити+» от Hyundai уже не отличаются особой скоростью
Совсем недавно часть поездов маршрута Одесса-Киев заменили на современные скоростные поезда «Интерсити+» от японского производителя Hyundai. Билеты на них стояли в несколько раз дороже, но, зато, вместо обычных 6 часов езды поезд доезжал из Одессы до Киева почти за 4 часа. 
Так было раньше. А теперь «Интерсити+» не отличаются особой скоростью, так как более 70 % полотна поезда находится в ужасном состоянии, и для того, чтобы нормально доехать, необходимо постоянно притормаживать поезд. Разогнаться до предельной скорости не позволяет качество рельс, а также тяга. При повышении скорости больше 80 км/ч поезд, который не привык к такому обращению, начинает выходить из строя. 
Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины, заявил о том, что на данный момент проводятся переговоры с частными и государственными предпринимателями с целью выделения средств для ремонта железнодорожного полотна, вагонов и самих поездов. А пока они со скоростных превратятся в междугородние. Что касается стоимости проезда, то Пивоварский точных прогнозов не дает. Топливо и электричество значительно подорожало, поэтому будет ли увеличение цены на билеты, пока никто точно не знает.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныМежду РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ

Новости УкраиныОвощи на Украине продолжают дорожать.

Новости УкраиныПовышение цены на жизнь

Новости УкраиныА ты купил недвижимость?

Новости ОдессыВ Одессе проходит необычная ярмарка «Гешефт»: модное «барахло» в народ


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии