Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Власти Украины ради оружия решили уменьшить финансирование науки

Власти Украины ради оружия решили уменьшить финансирование науки
Накануне Порошенко заявил, что деньги многочисленных налогоплательщиков теперь не будут тратиться на «ненужные никому научные программы, служившие только обычным элементом хищения». 
Украина планирует сократить финансирование программ научного характера, которые "никому не нужны" ради увеличения объемов выпуска своего вооружения для обеспечения всех потребностей многочисленных украинских военнослужащих. Заявил об этом президент П. Порошенко сразу после встречи в Славянске с силовиками. Говорится об этом в сообщении для СМИ, размещенном 9 июля на официальном сайте главы Украины. 
"Больше не будет расходования целых миллиардов народных денежных средств, средств наших налогоплательщиков на ненужные никому разные научные программы, служили они только элементом хищения", - отмечает Порошенко.
Как говорит Порошенко, военное промышленное производство страны будет заниматься выпуском специальных систем оружия высокой точности, а также беспилотников, то есть всего, в чем сильно нуждается вся украинская армия. Армия сейчас нуждается в бронежилетах, тепловизорах. "Сейчас первый мой заместитель с главой Оборонпрома Украины, представителями Генштаба, заместителями Минобороны, многими представителями МВД проводили совещание. Все они будут готовить на мое утверждение некоторые изменения в оборонзаказ", - говорит Порошенко. 
При формировании госзаказа и производстве будет в полной мере использоваться тот опыт, который ВС Украины и национальная гвардия смогли приобрести во время ожесточенных боевых действий в восточной части Украины.
На прошедшей неделе посол Штатов в Украине Д. Пайетт заявлял, что помощь США Украине в области обеспечения безопасности возросла в 2014 году до 23 млн. американских долларов. Как говорит Порошенко, в основном средства ушли на улучшение мер пограничного контроля, покупку спецприборов ночного видения и более двух тысяч бронежилетов для военнослужащих Украины. Также посол отметил, «украинцы заслужили дальнейшую поддержку США». 

Похожие статьи:

Новости ОдессыХамство долго не живет

В миреУченые: соль убивает!

Новости УкраиныПоезд «Интерсити+» от Hyundai уже не отличаются особой скоростью

В миреРекордные показатели воровства автомобильного топлива в Мексике

В миреМировая экономика нуждается в импульсе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии