Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Венгры закрыли границу для эмигрантов из Сербии

Венгры закрыли границу для эмигрантов из Сербии
В ночь на 15 сентября 2015 года Венгрия закрыла границу для сербских эмигрантов. Венгерское правительство ужесточило контроль границы, особенно это касается пограничного перехода «Хоргош 2». КПП закрыли в полночь, и в результате со стороны Сербии образовалась настоящая пробка из эмигрантов и беженцев. Под давлением масс правительство Венгрии пошло на уступки и временно открыло границу для этой группы людей. 
Если ситуация с эмиграцией не изменится, то за дело возьмется венгерская полиция. «Каждые 35 метров будет стоять наш полицейский или военнослужащий», - так прокомментировало свои намерения венгерское правительство. Венгры уже закрыли железную дорогу Хоргош-Реске, которая считалась наименее контролируемой. Именно со станции в Хоргоше сходило самое большое количество беженцев. 

Также в ночь на 15 сентября вступили в силу несколько поправок. Например, беженцам будут давать до 3 лет тюрьмы за незаконное пересечение границы с последующей депортацией на родину в Сербию. Кроме этого, правительство значительно упростило процедуру рассмотрения дела по нелегальному пересечению границы, чтобы ускорить судебные процессы и депортацию. Сербия не согласилась с нововведением Венгрии и отправила на границу военных, которые не будут пропускать депортированных обратно.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныСША собираются обучить еще шесть украинских батальонов.

В миреБеженцы с Украины: сложно сказать, сколько их

В миреМигранты из Африки и Ближнего Востока уничтожают Шенгенскую зону

В миреВенгрию и Сербию разделит стена


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии