Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Венгрию и Сербию разделит стена

Венгрию и Сербию разделит стена
Венгерский парламент решил принять серьезные меры по борьбе с незаконными мигрантами из Сербии – на границе государства будет построена стена. Строительство четырехметрового забора между странами поддержали 151 депутат парламента Венгрии, против проголосовало только 41. 
Впервые идея о возведении стены на венгерско-сербской границе была представлена в середине прошлого месяца. За первые полгода 2015г. границу со стороны Сербии пересекло около 65 тыс. мигрантов, что превышает показатель всего 2014 г. При этом, в большинстве случаев Венгрия выступает только в качестве транзитного пункта, поскольку конечной целью мигрантов из Косово, Сирии, Ирака и др. стран является Германия или Австрия. 
Одновременно с этим Венгрия сократила время рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища, но в то же время, разрешила держать под стражей беженцев, ожидающих результатов рассмотрения. Отмечается, что ООН, Еврокомиссия и Совет Европы неодобрительно отнеслись к такой инициативе, т.к. она может поставить под угрозу защиту беженцев в этой стране.  

Похожие статьи:

В миреПутину – честь! Путину – кафе!

В миреНорвегия присоединилась к антироссийским санкциям

Новости УкраиныЯценюк лично инспектирует сегодня «Стену»

Новости Украины«Правый сектор» заявляет о готовности самостоятельного проведения Юго-восточной операции

Новости УкраиныПрезидент Украины утверждает, что лучшей Рады не будет


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии