Я Одессит

Суббота

03 декабря 2016

"Большая Разница" опять в Одессе

"Большая Разница" опять в Одессе

 

«Большая разница» стартует уже завтра, и продлится до 14 августа. Перед открытием артисты провели пресс-конференцию, где приоткрыли занавес тайны - каким станет нынешний фестиваль, кто попаст в заветный телеящик, и над кем нынче популярнее всего шутить.

К слову, к своему творчеству и жанру пародии участники «БР» относятся более чем трепетно, и на вопросы журналистов, можно ли вообще считать жанр пародии искусством, отвечали достаточно резко. Например, продюсер и ведущий Александр Цекало заметил, что ничего похожего пародия не имеет с попугайничеством: «Мы пересмешники. Пародия есть шарж, постановка с ног на голову, выпячивание, подчеркивание чего-то характерного». В России, например, охотнее всего, заявил артист, смотрят пародии на Путина, Медведева и... на того, кто станет победителем на выборах 2012 года.

С ним согласен и продюсер Руслан Сорокин. По его словам, «Большая разница» призвана найти настоящие таланты. «Эта телепередача несет функцию соединять, в хорошем смысле сталкивать тех, кто смотрит телевизор, и тех, кто телепроекты создает».

Кстати, талантов в этом году нашлось немного, в частности, из Одесской области на кастинги пришло от силы полсотни человек. Для участия в фестивале оставили лишь одного — молодого человека по имени Геннадий Вернер. Юноша удивил артистов тем, что взялся спародировать 50 образов за 3 минуты. «Поначалу он хотел показать сотню, но мы настояли, чтобы качество превалировало над количеством. Мы его отобрали за его умение быстро перевоплощаться в известных людей», - заметил Руслан Сорокин.

Нынешний фестиваль станет поистине международным — участники отобраны из 6 стран России, Украины, Белорусии, Казахстана, Киргистана, Израиля. «В прошлом году мы смело заявляли о наших масштабах, теперь можно абсолютно заслужено называться международным», - отметил Руслан Сорокин. На сцене оперного театра выступят 29 начинающих артистов, причем самому младшему исполнилось 6 лет. Задания для участников более чем тяжелые. «Мы на кастингах не разрешали пародировать «заезженные» образы — Брежнева с Ельциным, Путина, Хрущова или Реннату Литвинову. Это школьная программа, которую может показывать практически каждый человек с минимальными способностями. Это не дар. Есть намного больше сложных голосов», - заметил Александр Цекало. Артист считает, что показать пародию на него самого — задача не из легких. «На самом деле была сделана попытка Эдуардом Родзюкевичем из «6-ти кадров», были еще какие-то попытки... Но Эдик, который меньше всех был похож, делал это точнее всех. И то не на пять с плюсом. Может, я какой-то блеклый?... Ваню Урганта тоже сложно спародировать, у него голос такой, характерный».

Принимает участие в фестивале и Нонна Гришаева. Знаменитая актриса и телеведущая будет сыграет типичную одесситку — владелицу съемной квартиры, где якобы разместится труппа «БР». «В первый раз я такую себе тетю Симу играла 21 год назад. То есть моя тетя Сима старше той же тети Сони».

На надвигающуюся плохую погоду участники проекта не обижаются. Наоборот, надеются, что театр предпочтут летним прогулкам и походу на пляж. «Будет и красная дорожка, естественно, пародийная, и звезды, и ведущий Сергей Безруков... Приходите, будет весело!» - пообещал Руслан Сорокин.

Источник 048.ua

Похожие статьи:

Новости ОдессыНонна Гришаева отметила день рождения мужа в Одессе

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии