Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

33 млн. выплатил судовладелец за разлив масла в Одесской области

33 млн. выплатил судовладелец за разлив масла в Одесской области

Порядка 12 кубометров было по неосторожности сброшено в морское пространство Одесской области одним из прибывавших в местный порт судов. В связи с этим происшествием было возбуждено дело и передано в местную прокуратуру для разбирательства и вынесения решения по поводу наказания виновников. По решению прокурора области, виновный судовладелец должен передать в государственную казну штраф в размере 33 миллионов. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, данный инцидент произошёл в одном из Одесских портов (порт "Южный") летом в 2013 году и связан он с разливом пальмового масла по неосторожности командования судна. Капитан, управляющий судном, утверждал, что виновниками происшествия являются береговые службы принимающего порта. Однако неопровержимые доказательства подтверждали исключительную вину "руководителя" судна, который в дальнейшем признался в своей некомпетентности и невнимательности в управлении кораблём.

По суммарным подсчётам стоимость общего ущерба, нанесённого окружающей среде разлитым на море пальмовым маслом, составила порядка 3 миллионов долларов США. Ущерб был нанесён не только прибрежной к Одессе области, но и распространён на несколько километров вдоль побережья и вглубь морского пространства.

На данный момент штраф в виде 33 миллионов был перечислен в Государственную казну Украины. Мореходное судно у владельца было изъято после инцидента.

Похожие статьи:

В миреНайден груз из 200 тонн серебра на потопленном британском судне

Новости ОдессыТрое моряков вернулись в Одессу

В миреКрушение судна в Китае 18 погибших, 424 человека пропали без вести.

Новости ОдессыЕвросоюз: Киев должен найти виновников беспорядков в Одессе и на Майдане


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии