Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Голодным не место в Одессе

Голодным не место в Одессе

Чтобы получить ответ на вопрос «Сможет ли сытый Одесский суд стать товарищем голодным и обездоленным?», достаточно ознакомиться с его решением, согласно которому была захвачена столовая «Ветеран-4».

Со слов лидера областной Народной Партии Украины Андрея Карпенко столь дерзкий захват помещений столовой «Ветеран-4», которая, по сути, спасала от голодной смерти множество обездоленных одесситов, это самое настоящее попрание нравственных человеческих ценностей существующей властью, причем в столь циничной форме. Он заявляет «Неужто свершив ошибку во время голосования на прошедших местных выборах, жители Одессы будут дальше терпеть подобные издевательства. Нам преподнесли еще один урок, и пока мы не избавимся от этой власти через общегородской референдум, в Одессе никто не застрахован от того, что завтра ваш бизнес и имущество отберет кто-то другой».

По правде говоря, отбирать кусок хлеба у людей оказавшихся ниже всякой черты выживания, это настоящее нравственное падение общества поддержку которого, оказывается, осуществляет одесский суд. Сергей Горбунов председатель областного Одесского союза юристов сравнил существующую правоохранительную систему со службой обслуживающей рейдеров. Он говорит, что всем известны способы вынесения решений украинскими судами и их исполнение. Система превратилась в сервис по обслуживающую рейдеров. Под именем закона преследуется не что-то, а имущественные интересы. По мнению Горбунова история с ветеранской столовой подтверждает, что сегодня власть далека от защиты интересов своих рядовых граждан.

Практически такое же мнение у лидера Одесского Народного Руха Надежды Яшан. Она, комментируя захват столовой, говорит, что на улицах все чаще слышится о возврате 90-х. В новостях то и дело сообщают об ограблениях, избиениях, рейдерских захватах. Одесса становится криминальным центром Украины.

В СМИ не раз уже освещали проблему социальных столовых, проводились опросы населения, которое единогласно высказывалось в поддержку таких пунктов питания. После этого события в городе останутся сотни голодных одесситов. Со слов Надежды Яшан нужно вновь идти обивать пороги различных инстанций и требовать, чтобы эту проблему решили на юридическом уровне. Непонятно существует ли вообще решение суда или у нас уже не действуют республиканские законы.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыХамство долго не живет

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого


Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии 3