Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Новые уроки Остапа Бендера

Новые уроки Остапа Бендера

Уроки Бендера по изъятию денег на добровольной основе преподавал Одесситам 52-хлетний мужчина на протяжении 8 лет, однако, его педагогическая деятельность, как и в жанре книги И. Ильфа и Е. Петрова была прервана неблагодарными кредиторами.

К великому сожалению нынешних последователей Остапа эта деятельность, в наше время, является уголовно наказуемой. По сообщению пресс-службы ГУ МВД Одессы, операми Ильичевского отдела милиции был задержан одессит в возрасте 52-х лет, которого подозревают в совершении ряда мошеннических действий на территории Одессы и одесской области в отношении как физических, так и юридических лиц.

Как ни странно все потерпевшие верили новоиспеченному «Остапу» настолько, что могли со спокойной душой добровольно отдавать ему деньги, исчисляемые не одним десятком тысяч долларов. Мужчина, в зависимости от того с кем имел дело, мог представиться чиновником высокого ранга из украинского Министерства финансов, замминистра по транспорту Украины либо влиятельным политическим лицом способным решать вопросы из любых сфер деятельности.

Обладая способностью легкого вхождения в доверие, этот виртуоз, обещая крупные проценты, спокойно получал от предпринимателей и юридических лиц достаточно приличные суммы денег. Сам мошенник для реализации своих планов не жалел никаких средств, его одежда была от самых известных брендов. Не менее престижным и дорогим был и его автомобиль. Таким образом, его деятельность имела успех практически до 2009 года. Возможно, ему бы фартило и дальше, но произошел небольшой сбой и взволнованные кредиторы не замедлили написать заявления в милицию.

Пока суд да дело наш «Остап», оставаясь на свободе и скрываясь ото всех и вся, умудрился подделать документы и получить от одного из банков три кредита, общая сумма которых составила 300 тыс. долларов. При этом не побрезговал и 18-ю тысячами долларов, которые взял у одного одессита за обещание устроить его на работу в порт.

Но, как говорится «всему есть предел», профессионала высокого полета все-таки вчера задержали и предъявили ему обвинения по двум статьям, предусматривающих уголовные наказания за подделку документов и мошенничество, а дабы он до судебного разбирательства не одолжил еще деньжат у доверчивых граждан, его поместили под стражу на полное государственное обеспечение.

«Следствие продолжается господа»

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого

Новости ОдессыВ память минувшей эпохи


Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии 2