Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

В память минувшей эпохи

В память минувшей эпохи

Земля Тарутинского военного полигона, что находится в 200-х километрах под Одессой, с недавнего времени стала туристическим центром «Фрумушика-Нова» (новая красавица). Что интересно так это то, что туристов сюда стали привлекать не военными достижениями бывшего полигона, а созданным на этом месте парком советской эпохи.

Туристам, прибывшим в этот музей под открытым небом, представляется уникальный случай увидеть в одном месте на лоне живописной природы сразу всех вождей минувшей эпохи, выстроенных в круг, в центре которого В. И. Ульянов (Ленин).

Как заявляют организаторы столь неординарного метода, это стало изюминкой в решении вопроса туристической привлекательности. Выполненные из гипса Ленин, Сталин, Зоя Космодемьянская, Гагарин, а также завсегдатаи советских парков – девушки с веслами, являются просто предметом обожания иностранными туристами всего того что напоминает про эпоху коммунистической идеи сумевшей завладеть 1/6 частью мировой суши.

Со слов Владимира Палариева, сына руководителя туристического центра, на идею создания парка фигур их натолкнули местные жители, которые приносили им всякие изделия того времени включая и скульптуры вождей. Теперь им с особой сложностью приходится изыскивать многие артефакты эпохи социализма, так как их большая часть попросту выкидывалась и приводилась тем самым в негодность. Выкупить скульптуры советских руководителей еще сохранившихся в кладовых отдельных ведомств, с каждым годом становится все сложнее и сложнее, особую ценность представляют бюсты и памятники Сталина, сильно истребленные во времена правления Хрущева.

По заверениям организаторов музея соцреализма, Александра Палариева и его сына Владимира Палариева, собранные ими памятники минувшей эпохи уже готовы к показу. По их мнению, это напоминает что-то вроде красного Стоунхенджа под открытым небом, организованного среди множества восстановленных копий бессарабских усадеб 19 века, а также гагаузских, русских, молдавских, болгарских, украинских и многих других селений некогда существовавших в этих местах до организации полигона. Среди всей этой разнообразной этнокультуры есть также выставка старинных инструментов и техники используемых в сельском хозяйстве того периода, винный подвал, овцеводческая ферма, мастерские, корчма, пасека и даже церковь.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыЗловоние озер вновь профинансировано

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2