Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Одесса больше не в «красном поле»

Австралия и ещё 3 мощные европейские страны – Германия, Австрия и Великобритания официально согласились с выведением Одессы из списка тех регионов, которые входят в так называемое «красное поле». Это такие территории всего земного шара, которые настоятельно не рекомендуют посещать туристам. В такой список входит более сотни регионов по всему земному шару.
События 2 мая 2014 года способствовали тому, что Одесса также оказалась в числе таких регионов. Об этом сообщила Татьяна Маркова, директор муниципального департамента культуры и туризма г. Одессы.
Хотя нынешний год и обещал быть очень благоприятным для Одессы в плане рекреации и санаторно-курортного бизнеса, такое положение вещей резко сократило количество желающих посетить Черноморский берег. Специалисты в сфере туристического бизнеса зафиксировали потребительский спад в период с мая по июнь, а вот уже с начала июля ситуация начала налаживаться. Одесса сначала вышла на уровень предыдущих годов, а в конце сезона по некоторым показателям даже превысила его. Этому способствовали в большей мере проведение многочисленных уникальных социокультурных мероприятий в Одессе и области. Заметно сократилось количество состоятельных туристов, от чего пострадали заведения, рассчитанные на этот сегмент. В то же время увеличилось количество самих украинских туристов, многие из которых до этого предпочитали отдых на Крымском побережье.
 

Похожие статьи:

Новости ОдессыАнтимайдан покидает Одессу

Новости УкраиныГорящий Чернобыль


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии