Я Одессит

Суббота

10 декабря 2016

Антимайдан покидает Одессу

Антимайдан покидает Одессу
В связи с тем, что правоохранительные органы все чаще вызывают на допрос участников оппозиционного движения «Антимайдан» и «Куликово поле», всячески оказывают на него давление, часами допрашивая его активистов и заключая в СИЗО, руководство приняло решение покинуть Одессу.
Только 10 мая было задержано не менее 6 «антимайдановцев» и «куликовцев», принимавших участие в митинге 9 мая. В руках у многих были провокационные плакаты и георгиевские ленточки. На сегодняшний день уже около 100 человек помещено в следственный изолятор Одессы.
Кроме самих правоохранителей, на участников оппозиционного движения «объявили охоту» и проукраинские организации. 
По словам одной из руководителей «Куликово поле», на нее якобы охотится небезызвестный «Правый сектор». При этом женщина утверждает, что к практически еженедельным взрывам в городе ни оппозиционные организации, ни одесситы вообще отношения не имеют.

Из-за давления и уничтожения властью «Антимайдана», организация вынуждена прекратить свою деятельность в данном регионе. Одесситов просят поддержать семьи задержанных активистов и их самих, передавать им помощь, так как многие из оставшихся на свободе активистов попросту вынуждены бежать. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыОдесситы вспомнили погибших 2 мая

Новости ОдессыОдесса больше не в «красном поле»

Новости ОдессыОбращение к жителям Одессы с просьбой о помощи

Новости УкраиныЛуганские военные сознательно вредят своим же братьям по несчастью


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии