Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Одесса готовится к Юморине

Одесса готовится к Юморине
Мэрия Одессы первый раз за 27 лет не планирует заниматься организацией Юморины, которая должна пройти традиционно 1 апреля. В этот день на протяжении многих лет в городе был установлен выходной день, в этом году его отменили. Объясняется это непростой ситуацией на Украине. Но увеселительные мероприятия все же состоятся, просто они будут проходить в масштабе местного значения. В администрации города говорят, что заявок на проведение увеселительных мероприятий пока не поступало, но если они будут, отказано в их организации не будет. Милиция также подтверждает свою готовность выставить патрули для охраны общественного порядка.
«Дом клоунов» решил провести «Комедиаду» несмотря на отмену широкомасштабной Юморины. Такое решение было принято по просьбам одесситов, которые полюбили это мероприятие и умоляли организовать фестиваль. Жители Одессы предложили свою помощь в размещении гостей из других стран и городов, в организации питания. Директор учреждения Наталья Делиева говорит о том, что фестиваль обязательно состоится под девизом «Все люди смеются на одном языке». Однако масштаб «Комедиады» будет скромнее. Обязательно обещают приехать участники из России, Грузии, Болгарии, Испании.
Скульптура «Музейное братство», которая завершит композицию, будет открыта в Саду скульптур. Известно, что композиция будет состоять из нескольких скульптур.
Живые скульптуры будут работать на разных площадках в одиночку. Будет организовано файер-шоу, любому желающему можно запустить небесный фонарик. Организаторы ищут спонсоров, которые помогут сделать, чтобы праздник состоялся.
Туроператоры говорят о том, что количество приехавших ожидается на уровне прошлого года.

Похожие статьи:

Новости Одессы«Хочу в Одессу» - исполнение мечты

Новости ОдессыОдесский фестиваль Odessa Light Fest вновь перенесен

Новости Одессы1 апреля в Одессе вместо традиционной Юморины пройдет «Комедиада»


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии