Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Одесситов волнуют слухи об открытии нового фронта под Одессой

Одесситов волнуют слухи об открытии нового фронта под Одессой
Службе безопасности Украины стало известно, что среди одесситов разошлась информация якобы о том, что украинские боевики собираются сформировать ещё один фронт в городе Одесса для того, чтобы максимально быстро захватить Донецк, организовав наступление через Николаевскую и Запорожскую области. По этим данным операция должна произойти уже в первых числах августа, что очень пугает и настораживает местных жителей. 
В областной службе управления внутренних дел сделали предположение, что виновниками этой необоснованной паники являются сами одесситы, а если говорить точнее - противники Майдана. Как сообщил начальник пресс-службы УВД, такие слухи быстро распространяются за счет социальных сетей и СМИ, а напуганные граждане верят практически всему, что слышат. Официального подтверждения информации о создании «второго фронта» в Одессе нет. В отделе уголовного розыска не стали отрицать, что через город проходят группы боевиков, однако они не останавливаются, а идут дальше. Там возможным источником слухов назвали местных сепаратистов, провоцирующих горожан. 
Таким образом, в СБУ заявляют, что нет смысла поднимать тревогу среди населения. К тому же, в Одессе нет никаких признаков подготовки к предстоящим боевым действиям. 
Подобная информация, по мнению политологов, может распространяться целенаправленно, чтобы рассредоточить внимание украинских боевиков от восточной части Украины.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Донецкой области выросло количество пользователей сети интернет


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии