Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Президент с Одессою едины

Президент с Одессою едины

Визит Президента Украины в Одессу оказался очень даже кстати. В ходе этого события горожане узнали от самого Януковича об его искренней любви к их городу.

В своей речи Виктор Янукович признался, что Одесса является для него особым городом, сыгравшим определенную положительную роль в его судьбе. Каждый приезд сюда связан с обуревающей приятной ностальгией и встречей с друзьями.

По мнению главы государства, Одесса играет особую роль в экономическом развитии Украины. Ему очень понравилось решение вопроса по переработке грузов согласно осуществленному проекту «Сухой порт», существенно разрешивший проблему грузового транспорта. Построенный же новый стадион оказался сверх всяких похвал.

Выступая на поле «Черноморца» Янукович отметил о положительных сдвигах в решении вопроса по российскому газу, однако как он поясняет говорить «гоп» еще рано, процесс только набирает обороты и пока сторонами не найдено взаимовыгодное для обеих сторон решение.

Не менее интересным для одесситов стало заявление президента взять под личный контроль вопросы раздаивания спорных земельных участков (дачки в Отраде). То, что с нынешним мэром и прокурором впоследствии была проведена отдельная конфиденциальная беседа, свидетельствует требование, вдруг проснувшейся прокуратуры, возврата 46 соток громаде, а госакты об их передачи признать недействительными.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в результате проведенных проверок законности по отведению участков пятерым гражданам на побережье Черного моря….. выявлен ряд нарушений требований в градостроительном и земельном законодательстве. Это явилось основанием направить прокуратурой в Приморский районный суд 5 исков с требованиями об отмене гос. актов на землю и решений горсовета о безвозмездной передаче земли.

Контрольно прокуратурой было принято решение затребовать от суда о вынесении решения по запрещению любых действий в отношении указанных участков, в том числе и их застройке.

Таким образом, следует отметить, что визит Януковича оказался как нельзя, кстати, если вспомнить недавние события, когда мэр собственноручно подписал уже признанные противозаконными госакты на вышеупомянутые земли.

 

Как указывает множественная пресса, приезд президента помог разрешить немало сложных вопросов, но так и оставил нерешенным главную задачу, что делать с людьми, намеренно создающими подобные проблемы и тем самым заставляющие народ не верить существующей власти.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

Новости ОдессыВ память минувшей эпохи

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 3