Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Шторм, туман и первые заморозки в Одессе

Шторм, туман и первые заморозки в Одессе
В среду, 7 октября, температура резко упадет до 13-18 градусов. Согласно информации пресс-службы муниципалитета Одессы, было объявлено штормовое предупреждение с опасностью пятого класса (т.е. чрезвычайной), а в некоторых местах Одесской области будет туман. Таким образом, вся Одесса готовится встречать сильный шторм и заморозки. 
Согласно информации гидрометцентра Черного и Азовского морей, произойдет резкий скачок температуры. Если во вторник, 6 октября, средняя температура составляла 22-24 градуса, то уже на следующий день она будет находиться в пределах 13-18. Более того, ночью четверга ожидаются первые заморозки. 
Таким образом, уже 6 октября городские пляжи начинают пустовать. Хотя местные жители довольны – ведь в прошлом году в это время они уже ходили в теплой одежде, а в этом ещё и покупаться успели. 

Стоит отметить, что немного раньше такой резкий перепад температур привел к массовому выбросу медуз на берег. Их «капюшоны» достигали 30 сантиметров в диаметре, а длина щупальцев – до 0,5 метра. Так как эти существа в холодную погоду подходят близко к берегу, можно ожидать, что в ближайшее время ситуация повторится. 

Похожие статьи:

В миреАномальная жара в Индии привела к гибели 900 жителей

Новости ОдессыСмертельное ДТП в Одессе

В миреВ Индии от аномально высоких температур погибло уже 500 человек.

Новости УкраиныУкраинские власти помирилась с компанией Webmoney


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии