Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

В областную прокуратуру назначен прокурор из Крыма

В областную прокуратуру назначен прокурор из Крыма

 

Одесскую область берет под контроль прокурор Степан Молицкий с репутацией Малюты Скуратова.

До этого назначения Молицкий руководил прокуратурой АРК, параллельно выполняя функцию заместителя Ген. прокурора Украины, за свой 25-летний стаж он заслужил звание почетного работника, а негласно за свою принципиальность и твердость репутацию Малюты Скуратова.

 

Свою репутацию и известность он заработал на расследовании ряда дел получивших высокое резонансное распространение.Так в начале сего года именно он настаивал на аресте депутата ВР АРК Анатолия Гриценко экс-спикера парламента Крыма, которому инкриминировали превышение полномочий при выделении земель площадью 4,8 тыс. га. Под его руководством также было начато расследование в отношении депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда, считающегося одним из самых богатых людей Крыма.

Назначение Степана Молицкого в одесскую областную прокуратуру естественно имеет определенную цель в вышестоящих кругах. Уже сейчас ему предстоит рассмотреть ряд дел заведенных до его назначения, которые относятся к разряду особо опасных. По предоставленной пресс-центром информации в числе этих дел находятся: дело на бывшего руководителя одесского порта Никола Павлюка, дело по гибели двух милиционеров от рук чеченских киллеров, дело по хищениям бюджетных средств в Ильчевском порту, дело в отношении Эдуарда Смоляра - начальника управления одесской коммунальной собственности продавшего в ущерб городу ряд объектов. Также ему предстоит поставить точку в разбирательстве событий по санаторию «Магнолия», который пытался продать горсовет в частные руки.

Несмотря на отсутствие комментариев от Молицкого о своем назначении, исходя из опыта его работы в Крыму, можно сказать, что сюда он прибыл не для отдыха. Его кадровая политика, как и на прежнем месте работы, диктуется компетентностью сотрудников, от чего будут зависеть и соответствующие изменения в составе прокуратуры АРК.

Исходя из ранних заявлений Молицкого об индивидуальном подходе к каждому региону, по выработке стратегии с учетом особенностей, можно сказать, что у него уже есть стратегия по предстоящей работе в области, так как одесская область с ее особенностями для него давно известна.

Похожие статьи:

Новости ОдессыКрупные инвестиции - начало экономического подъема


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии