Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Зловоние озер вновь профинансировано

Зловоние озер вновь профинансировано

Известный практически каждому жителю Одессы парк сохранивший свое название еще с советских времен как не удивительно уже на протяжении нескольких лет стал излюбленным местом местной администрации при решении вопроса, куда направить появившиеся в бюджете деньги.

Этот парк, по правде говоря, единственный в Одессе не переименованный объект, носящий название Ленинского Комсомола, несмотря на его запущенность, продолжает финансироваться из городской казны вполне приличными суммами. Однако как ни удивительно мероприятия, на которые эти суммы выделялись, так и остались на бумаге, а вот деньги куда-то исчезли. Во всяком случае, горожане так и не услышали ни одного отчета о проделанной работе по благоустройству парка.

В настоящее время основной достопримечательностью этого лесного массива является самое зловонное на земле озеро, с которым администрация пыталась покончить еще 3 года назад и засадить зелеными насаждениями. Но как мы можем убедиться «кикимора болотная» оказалась могущественнее городских чинуш, и выделенных 200 тыс. грн. в 2009 году на период озеленительных работ до 2012 года оказалось недостаточно.

Озеро по-прежнему зеленеет на своем любимом месте, вгоняя в транс случайных прохожих своим неповторимым ароматом, которые после этого видят там памятник Ленину и даже действующие аттракционы. (Во время глюков и не то увидишь).

Но вот от администрации города поступила очередная новость, из ее бюджета «кикиморе» выделяются очередные 98 000 гривен. На этот раз про осушение и озеленение речи уже не идет (болото и так позеленело). По распоряжению Одесского городского головы деньги пойдут на обследование аккумулирующего пруда принадлежащего когда-то Джутовой фабрике. В ходе данной экспедиции экологам предстоит установить источники наполняющие пруды парка загрязненными водами и предпринять необходимые меры по предотвращению дальнейшего загрязнения.

Поддастся ли на этот раз чудище болотное распоряжению Алексея Костусева за №1933-01р от 03.11.2011 г. и его исполнителю Орловскому А.И. покажет время и очередной транш из бюджета города. А то, что это произойдет можно даже и не гадать.

По сообщению «МОСТ-Одесса», это не все деньги которые выделены в фонд «зеленых» (или замаскировавшихся под них). Из горбюджета по поручению мэра выделяется еще 120 тыс. гривен на проект по ликвидации буферного пруда ранее принадлежащего промывочно-пропарочной станции Одесской ЖД, который также является источником загрязнения почвы и подземных вод.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыВ память минувшей эпохи

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии