Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Вода изобретателя из Одессы подарит жизнь жителям Африки

Вода изобретателя из Одессы подарит жизнь жителям Африки

Уникальная технология получения пресной воды практически из любых водосодержащих жидкостей, которую можно без опаски употреблять в пищу и для питья, была разработана профессором из Одессы.

К сожалению, правительство Украины, не смотря на то что на ее территории немало сел нуждающихся в качественной воде, не смогло профинансировать работы по созданию образцового аппарата. Как результат такого отношения к собственным изобретателям и изобретениям, первые опреснители появятся в Южной Америке и Африке.

Профессор Леонард Смирнов за свои изобретения, такие как заживление ран, омоложение организма уже успел получить больше сотни патентов и не один десяток наград, одна из последних и была для него, в прошлом году, самой дорогой так совершила настоящий прорыв в области опреснения воды. Его установка способна получать питьевую воду даже с унитазов космических установок.

Основным принципом технологии очистки воды является замораживание во время, которого на образовавшихся водных кристаллах происходит уничтожение не только вредных примесей, но и множества ненужных солей. Таким образом, на выходе аппарат выдает воду высшего качества.

В настоящее время изобретатель уже ведет переговоры с инвестором, для которого очень важно, чтобы все работы профессора осуществлялись за пределами Украины. Со слов Смирнова его аппарат смог бы обеспечить не только водой нуждающиеся села, но и добывать для ядерных реакторов тяжелую воду и метан, а это уже самое настоящее решение газовой проблемы на многие столетия вперед.

К сожалению не смотря на то, что у ученого имеются все наработки и чертежи будущего бизнес-плана украинская администрация не смогла профинансировать его дальнейшую работу, а зарубежные инвесторы работать на Украине категорически отказываются. В результате работы ученого в ближайшее время будут продолжены, только вот результатами уникального открытия будут пользоваться совсем не наши люди. В планах заказчика разработка Смирнова будет применена в Африке и Южной Америке.

Похожие статьи:

НовостиСухая голодовка – последний крик обманутых льготников


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1