Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Сухая голодовка – последний крик обманутых льготников

Сухая голодовка – последний крик обманутых льготников

 

Длительное бездействие властей Украины на законные требования голодающих в Киеве чернобыльцев вынудили последних пойти на крайние меры.

Нежелание украинских властей выполнить требования по предоставлению законных льгот чернобыльцев подстегнуло многих льготников Украины прибыть в Киев для поддержки голодающих с 30 ноября. В настоящее время в Мариинском парке уже насчитывается несколько десятков митингующих, к которым продолжает прибывать пополнение из различных восточных украинских городов, в том числе и из Харькова.

Митинг чернобыльцев в Мариинском парке

Со слов участников акции правительство вместо конструктивного диалога пытается запугать митингующих, посылая к ним милицию для составления протоколов. Так в одном из протоколов который показал участник акции, было написано, что он нарушил запрет суда на проведения акции протеста у здания правительства.

Само же правительство, со слов голодающих, в большей степени виновно в нарушении закона и невыполнении решений судов, их требования абсолютно законны и поэтому они решили объявить дальнейшую голодовку сухой. С сегодняшнего дня они больше не будут пить ни чай, ни воду и надеются, что данная мера пробудит человеческие чувства в сердцах тех, кто был избран народом для решения именно народных проблем.

По сообщению «Росбалта», подобные акции в поддержку митингующих льготников проходят во многих украинских городах. Основными требованиями участников являются: - недопущение снижения пенсий и выплата задолженностей по льготам на основании судебных решений.

Похожие статьи:

Новости ОдессыВода изобретателя из Одессы подарит жизнь жителям Африки

Новости УкраиныПадение строительного крана в центре столицы

Новости УкраиныПоезд «Интерсити+» от Hyundai уже не отличаются особой скоростью

Новости УкраиныВ Украину с рабочим визитом прибудет Ангела Меркель

Новости УкраиныОбвинения украинских силовиков самопровозглашенной ДНР в планировании проведения референдума о присоединении к России


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии