Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Взрыв на железнодорожной станции в Одессе

29 сентября 2014 года, около 4 утра недалеко от железнодорожной станции Одесса – Пересыпь прогремел оглушительный взрыв. Сразу же, на место предполагаемого взрыва был отправлен отряд сотрудников правоохранительных органов линейного отдела милиции, которые, по прибытию на место, смогли обнаружить на железнодорожном полотне остатки взрывчатого вещества. 

Злоумышленники остановили свой выбор на запасной колее, которую уже давно не используют в качестве основного пути, но больше всего после взрыва пострадал стрелочный перевод с электроприводом. По словам очевидцев, на месте происшествия образовалась воронка диаметром около 3-х метров и глубиной в 1 метр, а фрагменты подорванного электропривода были разбросаны в радиусе 100 метров от места взрыва. В связи с данным происшествием, руководству ОЖД пришлось снизить скорость проходящих поездов до 25 км/ч, а некоторые и вовсе отменить. Но, благодаря слаженной работе железнодорожников, уже к вечеру удалось ликвидировать следы взрыва и восстановить прежнее движение электропоездов. 
Некоторые политологи уверенно заявляют, что взрыв на железнодорожных путях имеет непосредственное отношение к недавней попытке проведения пророссийского марша и произошедший инцидент можно квалифицировать как теракт. На данный момент взрывом занимается Служба безопасности Украины, сотрудники которой принимают все возможные меры для установления лиц злоумышленников.

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого

Новости ОдессыОбращение к жителям Одессы с просьбой о помощи

Новости ОдессыВ Одессе ограбили почту на 92 тысячи гривен


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии