Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

За четыре дня, в результате пожаров, сгорело более 400 гектаров заповедной территории

За четыре дня, в результате пожаров, сгорело более 400 гектаров заповедной территории

На Украине в самом крупном   заповеднике за 4 дня сгорело четыреста двадцать гектаров  леса. По информации  пресс-службы  МЧС, с огнем помог справится  сильный дождь, который прошел недавно. Справиться с ним с помощью специальной техники, возможности не было, так как горел камыш в болотах, и машины не могли туда попасть

"На  данный момент определяется причина пожара и нанесенный ущерб", - заявили в МЧС.

Возгорание произошло в устье реки Дунай, в болотистом месте недалеко от  Белгородского острова. Из-за долгого отсутствия дождей, растительность сгорала за несколько минут. Умерло много птицы, которая вьет свои гнезда близко к земле, а так же погибли многие виды животных, внесенных в красную книгу.

Дымная завеса, являющаяся последствием пожара, накрыла курорты:  Затоку, Белгород-Днестровский и даже Одессу, которая расположена в ста восьмидесяти километрах от места происшествия. Только после дождя, жители ближайших населенных пунктов, смогли спокойно открывать окна.

Это не единственный большой пожар в текущем году в Дунайском  заповеднике. Примерно месяц назад было начато дело по фактам поджогов дунайских плавней: браконьеры, чтобы доехать до озер, огнем прокладывали себе дорогу. По информации источника в прокуратуре, "из-за умышленного поджога  зарослей на острове Кубанский и Полуденный произошло сразу несколько пожаров". Уничтожено более полутора тысяч гектаров  земель. Ущерб оценивается в три миллиона рублей. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ ночь с 29 на 30 сентября горела гостиница Лондонская

Новости ОдессыВ заповеднике Одесского региона - крупный пожар

Новости ОдессыВ Одесской области одиннадцатилетняя девочка спасла от пожара своих сородичей


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии