Я Одессит

Пятница

02 декабря 2016

Отмена закона об особом статусе Донбасса: что будет дальше?

На заседании СНБО, прошедшем сегодня, выступил президент Украины с намерением инициировать отмену закона, касающегося особого положения определенных районов ЛНР и ДНР.
Эксперты утверждают, что не исключено введение военного положения, так как переговоры зашли в тупик.
Порошенко поделился опасениями, что из-за прошедших выборов 2 ноября текущего года положение Донбасса резко ухудшилось. Выборы «торпедировали» закон. Президент также подчеркнул, полномочия местных властей пока что планируют расширять. «Децентрализация – ключ к урегулированию ситуации на Донбассе». Если все сторонники пообещают выполнить Минский протокол, то мы примем новый закон. Мы всегда к этому готовы. Наши условия – установление контроля за границей, прекращение огня, создание буферной зоны. Также мы ожидаем соответствующих шагов, означающих отступление боевиков от вопроса выборов, состоявшихся 2 ноября.
Петр Порошенко заявил, что готов лично предоставить новым парламентариям законопроект, а МВФ находится в готовности помочь Донбассу восстановить инфраструктуру. Если на нем будет мир и Украина, то новый законопроект будет называться «О создании свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Россией и ЕС».

Похожие статьи:

Новости УкраиныМестные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен

Новости УкраиныБизнес Донбасса переезжает в Днепропетровскую область

Новости УкраиныУкраинский оператор возобновит работу на Донбассе

В миреСША подняли вопрос о введении над Сирией бесполетной зоны.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии