Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Местные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен

Местные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен
По сообщению пресс-службы Центризбиркома, проведение местных выборов, намеченных на 25 октября текущего года, обойдется украинским налогоплательщикам в круглую сумму – 1 миллиард 100 миллионов гривен.
В соответствии со 141-й статьей Основного Закона Украины, проведение очередных (то есть плановых) местных выборов должно осуществляться в последнее октябрьское воскресенье на пятый год вступления в силу полномочий соответствующего совета или головы.
Напомним, что годом проведения предшествующих выборов регионального масштаба был 2010. А 25 октября нынешнего года как раз и является последним воскресеньем второго осеннего месяца, указанным в Конституции в качестве дня, когда должны быть проведены очередные выборы. 

Стоит отметить, что воспользоваться своим правом на голосование в этот раз получится не у всех украинцев, поскольку законом, принятым в июле текущего года, не предусматривается проведение выборов на территории Крыма, а также отдельных районов Донбасса. Однако на данный момент эти районы еще точно не определены, и ЦИК просит законодателей быстрее поставить точку в данном вопросе. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая

Новости ОдессыВ Одессе состоится парад ЛГБТ-сообщества

Новости УкраиныОсобый статус Донбасса одобрен Конституционным судом

Новости УкраиныПрезидент Украины предоставил гражданство россиянам

Новости ОдессыДля охраны Одессы во время проведения Суперкубка прибудет больше тысячи силовиков


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии