Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Местные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен

Местные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен
По сообщению пресс-службы Центризбиркома, проведение местных выборов, намеченных на 25 октября текущего года, обойдется украинским налогоплательщикам в круглую сумму – 1 миллиард 100 миллионов гривен.
В соответствии со 141-й статьей Основного Закона Украины, проведение очередных (то есть плановых) местных выборов должно осуществляться в последнее октябрьское воскресенье на пятый год вступления в силу полномочий соответствующего совета или головы.
Напомним, что годом проведения предшествующих выборов регионального масштаба был 2010. А 25 октября нынешнего года как раз и является последним воскресеньем второго осеннего месяца, указанным в Конституции в качестве дня, когда должны быть проведены очередные выборы. 

Стоит отметить, что воспользоваться своим правом на голосование в этот раз получится не у всех украинцев, поскольку законом, принятым в июле текущего года, не предусматривается проведение выборов на территории Крыма, а также отдельных районов Донбасса. Однако на данный момент эти районы еще точно не определены, и ЦИК просит законодателей быстрее поставить точку в данном вопросе. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе состоится парад ЛГБТ-сообщества

Новости УкраиныОсобый статус Донбасса одобрен Конституционным судом

Новости ОдессыДля охраны Одессы во время проведения Суперкубка прибудет больше тысячи силовиков

Новости УкраиныПрезидент Украины предоставил гражданство россиянам

Новости УкраиныВ Харькове запретят проведение массовых акций до 10 мая


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии