Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

Украинцы могут оказаться без некоторых льгот

На заседании правительства Украины, во время которого представлялась новая программа, касающаяся планов Кабмина, Арсений Яценюк сообщил, что украинцы могут лишиться определенного списка льгот.
Он считает, что строительство социальной политики нового уровня требует оптимизации всевозможных социальных выплат. Но тем, кто действительно заслужил льготы, Арсений Петрович посоветовал не волноваться. Лишаться таких привилегий от государства будут только те, кто добился их получения незаконным способом. 
Также Яценюк проанонсировал ближайшие цели Кабмина – полный переход на монетизацию и адресность всех льгот. Верховная Рада уже в самое ближайшее время должна рассмотреть и утвердить необходимый для этого законопроект. 
Кроме того, для экономии порядка 0,6млрд. гривен Кабинет Министров предполагает осуществить объединение сразу нескольких социальных фондов, что должно оптимизировать их деятельность. За счет сокращения расходов, связанных с администрированием социальных фондов и планируется экономия таких средств. 

Также Премьер-министр сообщил о пункте в данной программе, согласно которому неэффективные льготы будут упразднены. Данное действие требует внесение изменений в целых список законопроектов (порядка 25). Но Яценюк пока не указал перечень льгот, которые будут ликвидированы.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкраинцы отказываются от российского газа

Новости УкраиныЯценюк лично инспектирует сегодня «Стену»

Новости УкраиныАвария автобуса с украинцами в Болгарии.

Новости УкраиныВ Украине продолжает расти задолженность по заработным платам

Новости УкраиныОсада администрации в Киеве


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1