Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Украинцы отказываются от российского газа

Украинцы отказываются от российского газа
Обитатели западной части Украины, жители города под названием Золочев, приняли решение отказаться от российского газа. Они утверждают, что его стоимость чрезмерно высокая, поэтому в качестве топлива будут использоваться дрова, как в жилищных зданиях, так и в учебных заведениях.
Международный центр политических исследований Украины предоставляет данные, согласно которым в довольно таки скором времени преобладающее количество домохозяйств в Украине будет испытывать существенные трудности в связи с оплатой счетов за отопление. Исключительно Украина является государством, для которого зафиксирована наиболее высокая цена в Европе за российский газ. Известно, что уже в декабре необходима будет сумма размером в 1 млн. долларов для того, чтобы иметь возможность импортировать газ из России. При этом стоимость топлива на внутреннем рынке гораздо ниже, чем закупочная. Это одна из главных причин, из-за которых счета за отопление для населения постоянно растут – государственная компания Нафтогаз нуждается в беспрерывной бюджетной поддержке, поскольку высокий диапазон цен приводит к ее убыткам. 
Золочев – не единственный город, в котором отказались от газа. К примеру, в Мукачеве и Ужгороде вопрос решен еще более радикально - центральная система отопления там и вовсе отсутствует, а здания всех типов отапливаются в автономном режиме. 
 

Похожие статьи:

В миреПутин: Украина – угроза поставкам газа в Европу

Новости УкраиныАвария автобуса с украинцами в Болгарии.

Новости УкраиныКабмин обязует предприятия покупать газ только у «Нафтогаза»

Новости УкраиныУкраинцы могут оказаться без некоторых льгот

Новости УкраиныГаз в Украине подорожает почти на 75%


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии