Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Украине грозит дефолт: все в руках России.

Украине грозит дефолт: все в руках России.
22 сентября Кабинет министров Украины распространил меморандум, согласно которому она прекращает выплаты по существующим государственным долгам. Это означает, что и Россия, выкупившая в 2013 году гособлигации на сумму в 3 млрд. долларов, не получит обратно своих денег.
В меморандуме указано, что Украина отказывается платить по старым контрактным обязательствам, предлагая своим кредиторам новые бумаги. Это означает, что Россия может в любой момент выдвинуть требования о возврате выданного кредита или, в случае неуплаты, начать судебные тяжбы.
Такое развитие событий может негативно сказаться на экономике Украины. По действующим правилам МВФ фонд не имеет права выдавать кредиты странам, у которых имеется просрочка по выплате старых долгов. Правда, это может произойти лишь в том случае, когда МВФ признает выданный Россией кредит официальным. Пока фонд не определился с его статусом.

Стоит отметить, что 23 сентября Украина должна была выплатить очередные 500 миллионов долларов в счет погашения выпущенных гособлигаций. Ранее правительство страны объявило о начале реструктуризации имеющихся задолженностей, и поэтому до первого декабря прекращает выполнение обязательств по евробондам.  

Похожие статьи:

В миреНа экс-подругу Роналду польстился арабский шейх

В миреГреция обязуется выплачивать кредитные обязательства.

Новости ОдессыНеобычное новоселье в центре Одессы

В миреЕврогруппа согласилась смягчить долговую нагрузку на Грецию

В миреПутин: Украина – угроза поставкам газа в Европу


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии