Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Необычное новоселье в центре Одессы

Необычное новоселье в центре Одессы

Группа людей обосновалась сегодня возле Одесского областного совета, поставив под стенами здания палатку и устроив новоселье в ней. Знак протеста обусловлен замороженным строительством дома по ул.Бочарова, начатом еще в 2007 году, но до сих пор так и не оконченным.

Как сообщают участники акции, оформление кредитов началось в далеком 2004 году – тогда будущее рисовалось в радужном цвете, и никто не мог предположить, что подрядчик (ООО «МЖБ «Аркада») не справится со своей задачей. Или, что более точно, – не захочет справляться.

Добиться возобновления работ удалось в 2013 году, однако энтузиазма строителей хватило ненадолго – вот уже два года, как объект простаивает без видимых преобразований. Не принесла результата и прошлая акция, устроенная пикетчиками не так давно. Сегодня одесситы привели с собой детей и поставили палатку – символ отсутствия жилища, за которое уже, кстати, оплачены деньги. Протестующие требуют у руководства города выделить двадцать млн грн для завершения строительства. Напомним, одесская прокуратура возбудила уголовное дело когда выяснилось, что около одиннадцати млн грн присвоили должностные лица ООО «МЖБ «Аркада».

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыМусору в Одессе – быть или не быть?

В миреВо Вьетнаме произошло крупнейшее наводнение: пострадало около 35 человек

В миреСтроительство огромной мечети в Лондоне, по решению правительства, не состоится

Новости ОдессыВодители маршруток в Одессе митингуют

В миреПолицейские в Португалии делали попытки захватить здание парламента


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии