Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

В Верховной Раде предлагают осуществлять выбор президента через электронные урны

В Верховной Раде предлагают осуществлять выбор президента через электронные урны
Являющийся внефракционным народным депутатом, Виктор Балога внес на рассмотрение ВРУ законопроект, суть которого – введение в стране электронного подсчета голосов во время проведения выборов президента в 2015 году. В случае принятия законопроекта, необходимо около 400млн. государственных средств, для того чтобы его реализовать.  
Законопроект зарегистрирован в парламенте и передан на дальнейшее рассмотрение. 
В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, чтобы обеспечить эффективный процесс установления результатов выборов и его достоверности можно воспользоваться электронными урнами. 
Такая электронная урна будет состоять из специального сканирующего аппарата, который в свою очередь устанавливается на практически прозрачный ящик и комплект периферийного оборудования, обеспечивающее печать протоколов избирательных комиссий, передачу данных и взаимодействие между оборудованием.     
Стоимость одной единицы такой урны может составлять около 6 000 гривен. В случае принятия положения, потребуется 400млн. гривен из госбюджета Украины для того чтобы реализовать положение.  
 

Похожие статьи:

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь

Новости УкраиныРоссийский кинематограф под запретом

Новости УкраиныВыборы в Украине окончательно назначены на 25 мая


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии