Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

Российский кинематограф под запретом

Российский кинематограф под запретом
Недавно появилась информация о том, что в Украине запретили показ не только российских телепередач, но и фильмов, сериалов. Так, депутаты Верховной Рады уже внесли изменения в соответствующий законопроект, связанный с информационным телерадиопространством страны.
Согласно новому законопроекту, на территории Украины запрещается трансляция тех российских фильмов и сериалов, где присутствует пропаганда или популяризация страны-агрессора, то есть, РФ. Напомним, что в феврале депутаты из фракции «Оппозиционный блок» предложили запретить показ фильмов и сериалов, снятых в России, в которых идет пропаганда силовых структур РФ. В марте этого года по решению Верховной Рады новые поправки было принято внести всеобщим решением, после чего Владимир Гройсман, один из спикеров правительства, подписал соответствующий закон.

Стоит отметить, что в Украине будут запрещены не все российские фильмы и сериалы. В первую очередь запрет распространяется на те продукты кинематографа РФ, которые вышли в прокат, начиная с 1 января прошлого года. Главным образом, на территории Украины нельзя смотреть фильмы, сериалы и телепередачи, в которых явно прослеживается пропаганда российской власти и могущества.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Верховной Раде предлагают осуществлять выбор президента через электронные урны

Новости УкраиныКабинетом министров Украины были внесены поправки в Правила дорожного движения Украины.

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь

Новости УкраиныОбъявлен запрет на авиаперелеты из России в Украину


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии