Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Норвегия присоединилась к антироссийским санкциям

Как известно, Норвегия не состоит в Европейском Союзе. Но это не помешало ей присоединиться ко всем ограничительным санкциям, которые были выдвинуты Евросоюзом против РФ. Ограничительные санкции были утверждены 12 сентября и касались как юридических, так и физических лиц. Эта информация содержится в заявлении МИД королевства, поступившее в распоряжение ТАСС.
Норвежский Государственный совет принял в пятницу решение правительства. В совет входят король Харальд V и члены кабинета министров. В документе говорится, что новые меры согласованны и незамедлительно вступают в силу.
Норвежское королевство начало присоединяться ко всем ограничительным мерам против России, не состоя при этом в Европейском союзе. Норвежское правительство объяснило такое положение дел тем, что считает позиции РФ в отношении события на Украине "неприемлемыми".
В указе короля содержатся следующие слова, касающиеся расширения антироссийских санкций: "Несмотря на то, что 18 сентября в Минске подписали мирное соглашение, Российская Федерация все еще поддерживает сепаратистов восточной Украины. Россия как и раньше поставляет вооружение сепаратистам, в связи с чем столкновения продолжаются по-прежнему".

Похожие статьи:

Новости Украины«Правый сектор» заявляет о готовности самостоятельного проведения Юго-восточной операции

Новости УкраиныУкраина собирается модернизировать военный парк Шри-Ланки

Новости УкраиныНедорогой газ России может стоить Украине соглашения с Европейским Союзом

В миреАмериканцы недовольны своим правительством.

Новости УкраиныЗапрос Украины к Европейскому Союзу составляет 20 миллиардов евро


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии