Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Авария в Южном порту

Авария в Южном порту

Во время перегрузки опасного вещества – аммиака, на судне, которое стояло у порта Южного в Одессе, произошла авария.

На сегодняшний день подробности произошедшей аварии пока не известны. Есть даже неподтвержденная версия о том, что речь идет о пожаре или подобном ЧП, которое произошло на судне. Несмотря на это, людям, проживающим в районе Южного, посоветовали закрыть все окна и не выходить из своего дома. Запаха, характерного аммиаку, в городе не чувствуется.

Главный диспетчер припортового завода Одессы категорически опровергает распространенную информацию о том, что авария произошла не на судне, а на заводе. Судя по предоставленным данным, предприятие функционирует в штатном режиме. 

По недавно полученным сведениям, стало известно, что произошел разрыв аммиакопровода, который подавал вещество на судно. Также есть неподтвержденная информация о том, что работников порта частично эвакуировали. Пострадавших на месте аварии нет, аварийные службы выполняют все необходимые действия. 

В ГСЧС говорят, что авария не представляет ни для кого угрозы. Общий объем утечки опасного вещества составляет около 200 литров. Более серьезные последствия были ликвидированы автоматикой системы и аварийной портовой службой.

Похожие статьи:

В миреИспытание гиперзвукового беспилотника потерпело неудачу

Новости УкраиныАвария автобуса с украинцами в Болгарии.

Новости ОдессыНовые полицейские в Одессе приступили к патрулированию

Новости ОдессыСамая крупная партия героина за всю историю Украины была задержана в Одессе

Новости ОдессыУжасная авария под Одессой


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии