Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Милиция компенсирует ущерб от операции по задержанию банды Дыкаева до конца месяца

Милиция компенсирует ущерб от операции по задержанию банды Дыкаева до конца месяца

Милиция должна возместить ущерб, нанесенный в ходе операции по задержанию банды Дыкаева, до конца ноября. Об этом было заявлено начальником ГУМВД в Одесской области Михаилом Яцковым, в ходе прошедшей пресс-конференции.

Согласно его слов, на данный момент уже проведены все необходимые экспертизы, по расчету стоимости нанесенного убытка одесситам. Итоговая сумма, составляет порядка 870 тысяч гривен и эту сумму, планируется выплатить до конца текущего месяца.

Как пишет «Интерфакс» сумма будет распределена между пострадавшими от операции, а именно; 120 тысяч, планируется заплатить владельцу автомобиля Шевроле, 28 тысяч гривен владельцу автомобиля Тайота и оставшиеся деньги, пойдут на компенсацию ущерба самой гостиницы, в которой скрывалась банда киллеров, во главе с Асланом Дыкаевым.

Напомним, что в ночь на 30 сентября, 2011 года, в ходе задержания банды особо опасных преступников, были убиты два сотрудника милиции и четверо были ранены. После такого дерзкого отпора, были подняты на ноги все подразделения милиции, включая спец подразделение «Сокол», занимающееся антитеррористическими операциями.

1 октября бандитов удалось вычислить в одной из гостиниц города, находящейся неподалеку от 9-й станции Большого Фонтана. Сотрудники милиции оцепили здание, эвакуировав предварительно местных жителей и начали штурм, который длился без малого 5 часов, в ходе которого был застрелен глава банды Аслан Дыкаев.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии