Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Власти возместят убытки от перестрелки в Одессе

Власти возместят убытки от перестрелки в Одессе

Правительство таки возместит убытки одесситам, чье имущество пострадало в результате субботней спецоперации на Литературной улице. Напомним, пули и осколки изрешетили несколько машин, побили окна в частных домах, а флигель гостиницы, где окопалась группа киллеров, превратился в настоящие руины.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер-министр Николай Азаров поручил выделить на компенсации деньги из резервного фонда Госбюджета. О необходимости рассчитаться с людьми заявил и нардеп Сергей Кивалов. «Ни наши студенты (рядом с местом событий находится общежитие Юракадемии, президентом которой является политик. — Авт.), ни хозяева гостиницы, ни случайные прохожие не должны оплачивать халатность руководителей операции», — заявил Кивалов.

Нардеп выразил возмущение фактами давления со стороны милиции на студентов, которые засняли на видео сцену гибели главаря бандитов Аслана Дикаева. Между тем в Одессе уже приступили к компенсациям. Так, одесский мэр Алексей Костусев вручил семье погибшего 30 сентября от рук боевиков сотрудника ГАИ Александра Розмарицы наряд на новое жилье. Это двухкомнатная квартира площадью 71 кв. метр на 2-м этаже новостроя.

ПЕРЕХВАТ? Тем временем одесситов встревожили вновь появившиеся на выездах из города усиленные патрули ГАИ и милиции. Очевидцы сообщают, что правоохранители проверяют чуть ли не каждое покидающее Одессу авто. В облУВД нам объяснили, что ничего чрезвычайного не происходит, а проверка проводится в рамках операции по задержанию подельников Аслана Дикаева.

Источник

Похожие статьи:

Новости УкраиныБрифинг министра внутренних дел относительно сегодняшних событий в Одессе (видео)

Новости ОдессыТрое киллеров, расстрелявших милицейских в Одессе - убиты

Новости ОдессыНа Фонтане идет штурм киллеров, убивших накануне милицейских

Новости ОдессыРезонансное убийство милиционеров под Одессой, третий раненый умер в больнице


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии