Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Отдать швартовые

Отдать швартовые

Вскоре Горсовет Одессы объявит свое окончательное решение об отпуске рынка «Привоз» в свободное плавание.

Возможно, многим станет в новость, что весь знаменитый одесский рынок, не смотря на заверения Костусева о возвращении «Привоза» в коммунальную собственность, уже давным-давно не принадлежит городу. Единственное что привязывает его к муниципалитету остается земля, от которой и собирается избавиться горсовет на ближайшей сессии.

Можно с уверенностью сказать, что это известие приведет в недоумение большую часть коренного населения города. Подумать только рынок принадлежавший Одессе, начиная с момента его возведения в1827 году, невзирая на различные эпохи развития, вдруг вот так с легкой руки, по мнению горстки людей во время отсутствия «капитана», уходит в свободное плавание.

 Не мять раньше времени

Практически недавно городской бюджет потратил на реконструкцию рынка в пределах 100 млн. долларов. Встает вопрос - неужели настоящий хозяин смог бы пустить такую внушительную сумму коту под хвост? Естественно нет, но вот мэрия, оказывается, считает, что продажа муниципальной земли, на которой находится рынок – единственно правильное решение.

Население Одессы и ее гости прекрасно знают о неиссякаемой энергии «Привоза» придающей его посетителям огромный положительный объем эмоций, и именно этим славился он все прошедшие годы.

Не одно поколение писателей и простых людей утверждали что «Привоз» - дух города. Пройдя по его рядам, вдоль прилавков с горами продуктов привезенных из различных сел, любой из туристов невольно познавал весь колорит и фольклор города. В большинстве случаев люди просто приходили сюда для поднятия своего настроения либо встретиться со знакомыми и узнать множество новостей.

Торговцы – завсегдатаи рынка, узнав данную новость, пытаются воспринять ее с юмором и отшучиваются, говоря, что они были, есть и будут есть, – так как кушать всем хочется. Однако шутки шутками, но есть пословица «Хозяин барин». Кто его знает, что в голову придет уже полным владельцам земли и каково будет тем, кто все это время арендовал места? Ведь их могут попросту выгнать, либо загнуть сумму аренды до такой степени, что рынок станет не в милость, не в радость а, следовательно, и стоимость продуктов.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости УкраиныВ Украине предварительная продажа билетов возобновиться лишь к концу мая

Новости ОдессыУдарим автопробегом по незаконным парковкам

НовостиМэр Одессы повторяет подвиг Лужкова

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого


Рейтинг: +2 Голосов: 2

  • отслеживание почтовых отправлений далее

    postiko.ru

Комментарии 1