Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

Под Одессой активисты остановили разворовывание ландшафтного парка

Под Одессой активисты остановили разворовывание ландшафтного парка
20 апреля жители Коминтерновского района под Одессой перекрыли вывоз песка с карьеров, которые были незаконно вырыты на территории местного ландшафтного парка. Активист Людмила Прокопченко говорит, что каждый день с Тилигульского заповедника вывозились десятки тонн песка. Причём происходит это уже в течение нескольких лет. Обращения в милицию, прокуратуру и другие силовые органы никаких результатов не принесли. По словам Людмилы Прокопченко, всё заканчивалось стандартными отписками или отговорками.
Потеряв терпение, одесские активисты перекрыли дорогу транспорту и технике, незаконно добывавшей и вывозившей песок. При этом они обратились за помощью к местным патриотическим и общественным организациям Коминтерновского района. Те откликнулись и помогли остановить незаконную добычу песка.

Во время блокирования техники водители и рабочие скрылись. Активисты же не дождались приезда работников прокуратуры. В очередной раз представители закона сказали, что это не их компетенция. Хотя защита природных ресурсов и расследование подобных преступлений это прямая задача природоохранной прокуратуры. Стоит сказать, что активистам удалось зафиксировать на фото- и видеокамеры незаконную добычу и попытку вывоза песка.  

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе появятся новые троллейбусы

Новости ОдессыМусорная революция


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1